Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Закон об особом статусе Донбасса является шагом в правильном направлении

Российские дипломаты заявили, что принятый в Украине закон будет способствовать установлению мира на востоке страны, а внесение изменений в него может возобновить конфронтацию.

МИД РФ считает, что принятый закон о статусе Донбасса "создает основу для запуска содержательного конституционного процесса в Украине"
МИД РФ считает, что принятый закон о статусе Донбасса "создает основу для запуска содержательного конституционного процесса в Украине"
Фото: МИД России / Facebook

Министерство иностранных дел (МИД) России считает, что принятый накануне Верховной Радой Украины закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей является "шагом в правильном направлении" в разрешении конфликта на Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, обнародованном в среду, 17 сентября.

Отмечается, что данный документ призван создать необходимые условия для восстановления нормальной жизни в регионе, обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод граждан. В частности, МИД РФ позитивно оценил те положения закона, которые будут гарантировать право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, развитие в этих районах трансграничного сотрудничества с Россией.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

"Все это создает основу для запуска содержательного конституционного процесса в Украине, включая начало диалога с целью способствовать национальному примирению и согласию в этой стране", – сказано в заявлении.

Вместе с тем в МИД РФ считают, что внесение изменений в закон или его отмена могут возобновить конфронтацию на востоке Украины.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля по нынешнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин заявил президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 12:22 |обновлено
16 сентября, 2014 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации