Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Создается впечатление, что в Вашингтоне знают, кто виноват в падении МН17, и намеренно скрывают правду

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что после крушения Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области США засекретили имеющуюся у них информацию о катастрофе.

В МИД России обвинили Вашингтон в том, что тот не показал отцу погибшего в авиакатастрофе MH17 спутниковых снимков
В МИД России обвинили Вашингтон в том, что тот не показал отцу погибшего в авиакатастрофе MH17 спутниковых снимков
Фото: ЕРА

МИД России имеет данные, что Вашингтон отказал отцу одного из погибших в авиакатастрофе Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в предоставлении ему снимков со спутников США. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передают "РИА Новости".

По словам Захаровой, администрация США отказала в доступе к снимкам с американских спутников, которые могли пролить свет на обстоятельства трагедии, Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе рейса МН17 Куинна Схансмана.

Она отметила, что почти сразу после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, дав понять, что не намерены делиться ею ни с кем, в том числе с родственниками погибших.

"Нынешний ответ главы Госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении Boeing, намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности", – заявила Захарова.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военныхДоклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации