Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России об убийстве Бабченко: Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима

В министерстве иностранных дел России заявили, что рассчитывают на то, что международные инстанции возьмут под контроль расследование убийства журналиста Аркадия Бабченко в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД РФ прокомментировал убийство Бабченко
МИД РФ прокомментировал убийство Бабченко
Фото: mid.ru

В министерстве иностранных дел России заявили 29 мая, что "уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ" в Украине неуклонно растет.

"По поступающей из Киева информации, сегодня в результате вооруженного нападения в Киеве убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко, постоянно проживавший в Украине. Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников. Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД России рассчитывают, что профильные международные инстанции и неправительственные организации возьмут ход расследования под свой контроль.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Аркадия Бабченко", – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Убийство Бабченко в Киеве. Что известно к этому моменту

29 мая на работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства.

По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Следственный комитет России также открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. В ведомстве заявили, что за последние годы в Украине "были убиты несколько российских граждан", в частности, журналист Павел Шеремет, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Там добавили, что "не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 08.07
30 мая, 2018 01.45
30 мая, 2018 01.43  
30 мая, 2018 01.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации