Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: ПАСЕ стала генератором необъективных и политизированных решений

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию с лишением России права голосования в ПАСЕ.

В российском МИДе напомнили, что Россия является одним из главных плательщиков взносов в Совет Европы
В российском МИДе напомнили, что Россия является одним из главных плательщиков взносов в Совет Европы
Фото: hvylya.net

Принятая 27 января ПАСЕ резолюция, ограничивающая полномочия делегации России, свидетельствует о том, что в ассамблее в большинстве оказались силы, которые используют внутриукраинский конфликт в попытке демонтировать инфраструктуру общеевропейского сотрудничества, сообщили в пресс-службе МИД Российской Федерации.

"В результате ПАСЕ лишила себя имеющихся у нее уставных возможностей быть в течение 2015 года органом открытого и продуктивного диалога по любым вопросам, актуальным для большой Европы, и стала, по существу, генератором необъективных и политизированных резолюций", – говорится в сообщении.

Российские дипломаты сообщили, что Российская Федерация намерена продолжить участие в работе Комитета министров и других органах ЕС, и напомнили, что Россия вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами – "главными" плательщиками в бюджет Совета Европы.

Именно Россия вместе с указанными странами "добровольно несут особую ответственность за обеспечение единства гуманитарного пространства большой Европы, защиты прав человека, верховенства закона и бесперебойное функционирование институтов демократического правопорядка во всех 47-ми государствах-членах Совета Европы", – сказано в сообщении. 

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах заявил о намерении вернуть делегацию России в состав организации.

Адвокаты арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко считают, что новое дело против нее является ответом Кремля на резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации