Клуб читателей
Гордон
 

МИД России пригрозил Канаде контрмерами в ответ на новые санкции

Российский МИД считает, что введение новых санкций из-за агрессии Кремля против Украины идет вразрез с заявлениями премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Хотя канадский премьер после вступления в должность обещал продолжать "давление на Москву".

МИД РФ пригрозил Канаде контрмерами
МИД РФ пригрозил Канаде контрмерами
Фото: EPA

Министерство иностранных дел России пригрозило Канаде введением контрмер в ответ на расширение санкционного списка в связи с агрессией Кремля против Украины.

Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ.

"С разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских "черных списков" в контексте событий в Украине. Вопреки заявлениям нового правительства Джастина Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива", – сказано в заявлении.

При этом в ноябре прошлого года, вскоре после вступления в должность, Трюдо обещал продолжать давление на Москву.

По мнению российского МИД, "привычка Канады оглядываться на Вашингтон" и "желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби" пересилили "естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений".

Также в заявлении отмечается, что Оттава не воспользовалась шансом "преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге", и теперь "последуют наши контрмеры".

18 марта Канада расширила список компаний и лиц, попадающих под действие экономических санкций, в связи с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 00:02
18 марта, 2016 19:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации