Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Разоружиться в первую очередь должен "Правый сектор"

Российские дипломаты, комментируя подписанное вчера Женевское соглашение, заявили, что оно в первую очередь касается сторонников Майдана, а не сепаратистов.

Российские дипломаты прокомментировали договоренности, достигнутые в Женеве
Российские дипломаты прокомментировали договоренности, достигнутые в Женеве
Фото: eurasian-defence.ru

Министерство иностранных дел России, комментируя принятое 17 апреля Женевское соглашение, заявило, что в первую очередь должны быть разоружены "Правый сектор" и сторонники Майдана. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков "Правого сектора" и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве", – говорится заявлении.

Кроме того, говорят о достигнутых договоренностях относительно освобождения админзданий, российские дипломаты отмечают, что это первую очередь должны сделать сторонники Майдана в Киеве и западных регионах.

"Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться", – отмечается в заявлении.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

В российском МИД считают, что в Украине "давно назрела" конституционная реформа, которая "должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной".

В четверг, 17 апреля, представители Украины, России, США и ЕС подписали в Женеве документ по деэскалации конфликта в Украине. Среди условий, прописанных в нем, – разоружение всех незаконных формирований и освобождение админзданий. В свою очередь, официальный Киев согласился амнистировать задержанных участников пророссийских организаций, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

Сегодня премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство готово расширить права регионов и предоставить русскому языку специальный статус, но перед этим призвал сепаратистов сдать оружие и освободить захваченные здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 18:52 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации