Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: "Референдумы" в Донецкой и Луганской областях Украины – сигнал о кризисе украинской государственности

Санкции Евросоюза в отношении России, введенные за вмешательство во внутренние дела Украины, являются "изжившим себя шаблонным подходом к серьезным политическим проблемам", заявил замминстра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Фото: newsmoldova.md

Нежелание нынешних киевских властей идти на реальный диалог с представителями регионов, прежде всего Юга и Востока страны, является серьезным препятствием на пути деэскалации и налаживания гражданского взаимопонимания в Украине. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Представитель внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что "вопрос государственного устройства Украины" должен быть решен до президентских выборов 25 мая.

"В Москве рассчитывают на то, что в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля и "дорожной картой" ОБСЕ, переданной Д.Буркхальтером, партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов, намеченных на 25 мая с.г", – говорится в заявлении.

Нужен ли Путину Донбасс?

По словам Карасина, так называемый "референдум" на Донбассе свидетельствует о "кризисе взаимопонимания и украинской государственности".

"Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле – самой украинской государственности", – заявил российский дипломат.

Карасин назвал расширение санкций в отношении России за ее вмешательство во внутренние дела Украины и причастность к террористическим группировкам, орудующим на востоке страны, "изжившим себя шаблонным подходом к серьезным политическим проблемам".

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел так называемый "референдум" об определении статуса региона.

Сепаратисты утверждают, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, а за независимость так называемой "Луганской народной республики" проголосовали 94–98% избирателей.

Россия единственная одобрила результаты опросов, однозначно признанных Киевом и Западом нелегитимными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации