Клуб читателей
Гордон
 

МИД России считает "абсолютно правомерной" Декларацию о независимости Крыма

Российские дипломаты, обосновывая свою позицию, ссылаются на решение Международного суда ООН относительно выхода Косово из состава Сербии.

Российские дипломаты поддерживают все шаги самопровозглашенной крымской власти
Российские дипломаты поддерживают все шаги самопровозглашенной крымской власти
Фото: МИД России / Facebook

Министерство иностранных дел России считает "абсолютно правомерным" принятие Верховной Радой Крыма Декларации о независимости. Об этом говорится в заявлении ведомства, которое опубликовано на его официальном сайте.

"Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии", – говорится в сообщении.

МИД России отмечает, что в декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

"В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права", – отмечают российские дипломаты.

ВИДЕО
Видео: midrftube / YouTube

Сегодня парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополь. За утверждение документа проголосовали 78 депутатов.

МИД России о принятии Декларации о независимости Крыма

2013-06-05
Заявление МИД Российской Федерации о принятии Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя Cайт МИД РФ http://www.mid.ru Подписка http://www.mid.ru/bdomp/brp_4.nsf/news.rss МИД РФ в «Твиттере» (русская версия) http://twitter.com/#!/MID_RF МИД РФ в «Твиттере» (английская версия) http://twitter.com/#!/MFA_Russia midrftube - официальный канал Министерства иностранных дел России на YouTube. Российские дипломаты, обосновывая свою позицию, ссылаются на решение Международного суда ООН относительно выхода Косово из состава Сербии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации