Клуб читателей
Гордон
 

МИД России сомневается в способности Польши проводить общеевропейские форумы

Министерство иностранных дел РФ выразило возмущение тем, что Польша отказалась выдать визу "чиновнику" из оккупированного Крыма, который должен был участвовать в совещании ОБСЕ в Варшаве.

Включение крымских "чиновников" в санкционные списки Евросоюза вызывает у МИД РФ "полное отторжение"
Включение крымских "чиновников" в санкционные списки Евросоюза вызывает у МИД РФ "полное отторжение"
Фото: rtvi.com

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило возмущение отказом Польши выдать визу "заместителю председателя Совета министров Республики Крым" Георгию Мурадову. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"МИД Польши отказал во въезде в эту страну заместителю председателя Совета министров Республики Крым Мурадову, планировавшему прибыть в Варшаву для участия в совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения", – сказано в комментарии.

У российского МИДа "вызывает полное отторжение" тот факт, что данное решение властей Польши обусловлено включением Мурадова в санкционные списки Евросоюза. С точки зрения российской стороны, это "идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, находящегося в польской столице Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека". МИД РФ высказывает сомнения в том, что Польша вообще способна выполнять свои функции принимающей стороны Бюро ОБСЕ и принимать на своей территории общеевропейские форумы. "Расцениваем случившееся также как очередной недружественный шаг Польши. Ответственность за негативные последствия для российско-польских отношений целиком и полностью ложится на польскую сторону", – заявляют в российском МИДе.

Ранее сообщалось, что Евросоюз на встрече официальных представителей 2 сентября рассмотрел вопрос продления до 15 марта 2016 года санкций против почти 200 российских компаний, частных лиц и пророссийских боевиков на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации