Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Жизни захваченных афганскими талибами заложников ничего не угрожает

4 августа талибы взяли в плен шесть граждан Пакистана и одного россиянина, которые совершили аварийную посадку на вертолете в афганской провинции Логар.

Ми-17 совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар
Ми-17 совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар
Фото: rostec.ru

Жизни заложников, взятых в плен талибами, ничего не угрожает, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России.

"Продолжаем активную работу по розыску и освобождению российского летчика Севастьянова, захваченного в плен 4 августа одной из талибских группировок. Он входил в состав экипажа пакистанского вертолета Ми-17, направлявшегося в Россию на ремонт и совершившего аварийную посадку на контролируемой мятежниками территории в афганской провинции Логар", – говорится в сообщении МИД.

Помимо россиянина, в заложниках у талибов находятся шесть граждан Пакистана.

По данным МИД, о судьбе экипажа поступают противоречивые сведения.

"Вместе с тем, обнадеживает то, что большинство источников подтверждают: жизни заложников в данный момент ничего не угрожает, предстоят переговоры об условиях их освобождения", – сообщает пресс-служба.

По словам дипломатов, афганские власти делают все возможное для освобождения заложников. Устанавливается принадлежность боевиков, пленивших экипаж вертолета, проводятся розыскные мероприятия в месте приземления воздушного судна.

4 августа вертолет, принадлежащий правительству Пенджаба, направлялся в сторону Узбекистана, но по техническим причинам совершил аварийную посадку на афганской территории в провинции Логар. Талибы взяли в заложники семь человек – шестерых граждан Пакистана и одного россиянина.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 19:58
7 августа, 2016 16:46
4 августа, 2016 22:14
1 августа, 2016 17:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации