Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Среди пострадавших в результате взрыва в Турции украинцев нет

В департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что по предварительным данным, в числе пострадавших в результате взрыва в городе Бурса на северо-западе Турции нет украинских граждан.

В числе пострадавших от теракта в Турции нет граждан Украины
В числе пострадавших от теракта в Турции нет граждан Украины
Фото: EPA

По предварительным данным, среди пострадавших в результате взрыва, который прогремел в среду в городе Бурса на северо-западе Турции, нет граждан Украины. Об этом сообщил Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"По информации, полученной Генеральным консульством Украины в Стамбуле, среди пострадавших граждан Украины нет", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что террористка-смертница подорвала себя возле мечети в городе Бурса на северо-западе Турции вечером 27 апреля.

По информации властей, в результате теракта ранения получили 13 человек.

Теракты в Турции происходят регулярно после того, как летом прошлого года активисты Рабочей партии Курдистана возобновили борьбу за независимость от Анкары после 2,5 лет перемирия. Жертвами столкновений и терактов с начала вооруженной борьбы курдов за независимость в 1984 году стали более 40 тыс. человек.

Кроме того, Турция участвует в операции международной коалиции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 21:22
21 апреля, 2016 07:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации