Клуб читателей
Гордон
 

МИД требует от России немедленно допустить консула к задержанным в РФ украинцам Карпюку и Клыху

Недопуск консула к украинцам противоречит международным договорам, заявили в МИДе.

Николай Карпюк
Николай Карпюк
Фото: Правий Сектор/Facebook

Министерство иностранных дел требует от России немедленно сообщить, где находятся задержанные в РФ украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых, а также обеспечить беспрепятственный доступ консулов к ним и прекратить применять к ним пытки.

Об этом говорится в комментарии спикера МИДа Евгения Перебийниса, размещенном на сайте МИДа.

"Несвоевременное информирование консульства Украины о задержании граждан Украины, а тем более, игнорирование российской стороной обращений дипломатических и консульских учреждений о встрече украинских дипломатов с задержанными, противоречит положениям Венской конвенции о консульских отношениях и пунктам 1 и 2 статьи 13 Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией", –- говорится в заявлении МИДа.

Также ведомство отмечает, что применение к задержанным физического насилия и пыток является грубым нарушением положений Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко 27 декабря сообщил, что Следственный комитет РФ не допустил украинского консула к лидеру Украинской национальной ассамблеи Николаю Карпюку, которого похитили в Украине и вывезли в Россию.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 23.13
11 декабря, 2014 12.42
28 ноября, 2014 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации