Клуб читателей
Гордон
 

МИД Турции не советует гражданам страны посещать Россию "без особой надобности"

В заявлении министерства иностранных дел сказано, что турецкие туристы уже столкнулись в России с трудностями.

Россия не лучшая страна для путешествий, констатировали в МИД Турции
Россия – не лучшая страна для путешествий, констатировали в МИД Турции
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Турции рекомендует гражданам страны отложить поездки в Россию и не посещать эту страну без особой необходимости. Об этом говорится в заявлении, размещенном на веб-портале министерства.

"После 24 ноября 2015 года (когда был сбит российский самолет Су-24."ГОРДОН") граждане Турции, путешествующие по Российской Федерации или проживающие в этой стране, сталкиваются с некоторыми трудностями. До прояснения обстановки МИД просит всех отложить посещение России без особой необходимости", – сказано в заявлении.

27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ приостановит действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Отношения между странами обострил инцидент с российским бомбардировщиком, который был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства Турции. Пилот погиб.

В России и в оккупированном Крыму прошла серия антитурецких манифестаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 12:42
28 ноября, 2015 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации