Клуб читателей
Гордон
 

МИД Турции обвинил Россию в убийстве 600 мирных жителей в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что только 20 декабря погибли 200 мирных жителей во время российских авиаударов в сирийской провинции Идлиб.

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в 90% случаев российская авиация бомбит позиции сирийской оппозиции
Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в 90% случаев российская авиация бомбит позиции сирийской оппозиции
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Турции обвинило Российскую Федерацию в убийстве более 600 граждан Сирии в результате авиаударов российских самолетов, передает издание Anadolu.

Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, в результате российских авиаударов в сирийской провинции Идлиб только 20 декабря погибли 200 мирных жителей. При этом он отметил, что в 90% случаев российская авиация бомбит позиции сирийской оппозиции, в том числе и жилые кварталы, а не объекты "Исламского государства".

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в применении кассетных боеприпасов в ходе операции в Сирии.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства" начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации