Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Турции: Отношения между Анкарой и Москвой станут такими, как в старые добрые времена

Россия и Турции выстраивали свои отношения "кирпичик за кирпичиком" в течение последних 15 лет, поэтому турецкие власти приложат все усилия для возврата конструктивного диалога с Кремлем, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу: Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении РФ
Чавушоглу: Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении РФ 
Фото: ЕРА

Отношения между Анкарой и Москвой со временем наладятся и в будущем будут развиваться, как в старые добрые времена. Об этом заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в ходе встречи с русскими гражданами, проживающими на территории Турции, передает Daily Sabbah.

По его словам, Россия и Турции выстраивали свои отношения "кирпичик за кирпичиком" в течение последних 15 лет, поэтому турецкие власти приложат все усилия для возврата конструктивного диалога с Кремлем.

"Люди не должны страдать от напряженности в отношениях двух стран. К сожалению, мы видели жестокое обращение в отношении турецких граждан в России и сообщили о нашей обеспокоенности по этому вопросу в российское Министерство иностранных дел", – отметил министр.

Он подчеркнул, что Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении РФ.

"Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является важным партнером для нас. Именно поэтому мы будем действовать терпеливо", – подытожил Чавушоглу.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 17.12
22 декабря, 2015 00.12
20 декабря, 2015 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации