Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Турции вызвал посла РФ в связи с нарушением российским военным самолетом воздушного пространства страны

Российский военный самолет нарушил воздушное пространство государства в субботу в районе сирийско-турецкой границы. На перехват самолета были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции, сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции
Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции
Фото: Минобороны РФ / Facebook

МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением турецкой границы российским военным самолетом.

Об этом сообщает в понедельник внешнеполитическое ведомство страны.

По утверждению МИД Турции, российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны в субботу в районе сирийско-турецкой границы. На перехват самолета были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что действия РФ в Сирии приведут к изоляции России. Государства, которые сотрудничают с президентом Сирии Башаром Асадом, понесут ответственность перед историей, убежден президент Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 08.16
4 октября, 2015 21.39
4 октября, 2015 18.55
4 октября, 2015 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации