Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Украина не признает "выборов" в Южной Осетии

Украина сохраняет свою позицию относительно целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ.

МИД прокомментировал "выборы" в Южной Осетии
МИД прокомментировал "выборы" в Южной Осетии
Фото: Wikimedia

Украина не признает легитимность так называемых "парламентских выборов", которые были проведены в Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии", – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Украина также выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

"Уважение суверенитета и территориальной целостности грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", – подчеркнули в МИД.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

В воскресенье, 8 июня, в самопровозглашенной республике Южная Осетия прошли "парламентские выборы", в которых приняли участие девять политических партий. Пророссийская партия "Единая Осетия", по предварительным подсчетам, побеждает на выборах

Европейский союз отказался признавать эти выборы.

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии 20 лет назад. После российско-грузинского конфликта в 2008 году ее статус признали Венесуэла, Россия, Науру и Никарагуа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 10.24
9 июня, 2014 08.22
9 июня, 2014 00.30
8 июня, 2014 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации