Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина планирует взять летчицу Савченко на поруки

Адвокаты требуют у России возбудить уголовное дело по факту похищения Надежды Савченко, сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига.

Адвокатами будет подана апелляционная жалоба об отмене решения о заключении летчицы
Адвокатами будет подана апелляционная жалоба об отмене решения о заключении летчицы
Фото: ЕРА

Украина продолжает требовать освобождения своей летчицы и готова взять Надежду Савченко на поруки. Об этом на брифинге сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига, передает "Укринформ".

"Сейчас мы ждем, что адвокатами будет подана апелляционная жалоба об отмене решения о заключении, и судебное заседание должно состояться в течение ближайших десяти дней", – сказал Сибига.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

По его словам, адвокаты украинской летчицы требуют у России возбудить уголовное дело по факту похищения Надежды.

Ранее сообщалось, что Марк Фейгин, российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в воронежском СИЗО, собирается опротестовать ее похищение.

Европейский союз обеспокоен задержанием украинской летчицы Надежды Савченко на терроритории РФ и призвал Россию уважать международные обязательства в рамках членства в Совете Европы и Конвенции по правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации