Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украинцы не пострадали при терактах в Джакарте

Посольство Украины в Индонезии призвало граждан Украины, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную бдительность и осторожность.

Среди пострадавших в результате взрывов в Индонезии украинцев нет
Среди пострадавших в результате взрывов в Индонезии украинцев нет
Фото: EPA

Граждане Украины не пострадали в результате сегодняшних терактов в столице Индонезии Джакарте, сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский агентству "Интерфакс-Украина".

"По информации посольства Украины в Индонезии, граждан Украины среди пострадавших и погибших нет", – сказал он.

В то же время посольство Украины в Индонезии на странице в Twitter призвало граждан Украины, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную бдительность и осторожность в связи с терактами в Джакарте.

Утром 14 января серия взрывов прогремела в столице Индонезии Джакарте. В результате погибли по меньшей мере 17 человек, среди жертв – пять полицейских.

Полиция предполагает, что в нападениях участвовали как минимум 14 боевиков. По информации агентства Associated Press, трое смертников подорвали себя в кафе Starbucks в центре города, еще двое вооруженных людей напали на пост полиции.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Вместе с тем представитель полиции Антон Чарлиян заявил журналистам: "Мы ранее получали угрозы со стороны "Исламского государства", которое предупреждало, что Индонезия будет их целью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 11.24  
14 января, 2016 09.32
14 января, 2016 07.32
14 января, 2016 08.48
13 января, 2016 19.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации