Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украинцы не пострадали при терактах в Джакарте

Посольство Украины в Индонезии призвало граждан Украины, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную бдительность и осторожность.

Среди пострадавших в результате взрывов в Индонезии украинцев нет
Среди пострадавших в результате взрывов в Индонезии украинцев нет
Фото: EPA

Граждане Украины не пострадали в результате сегодняшних терактов в столице Индонезии Джакарте, сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский агентству "Интерфакс-Украина".

"По информации посольства Украины в Индонезии, граждан Украины среди пострадавших и погибших нет", – сказал он.

В то же время посольство Украины в Индонезии на странице в Twitter призвало граждан Украины, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную бдительность и осторожность в связи с терактами в Джакарте.

Утром 14 января серия взрывов прогремела в столице Индонезии Джакарте. В результате погибли по меньшей мере 17 человек, среди жертв – пять полицейских.

Полиция предполагает, что в нападениях участвовали как минимум 14 боевиков. По информации агентства Associated Press, трое смертников подорвали себя в кафе Starbucks в центре города, еще двое вооруженных людей напали на пост полиции.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Вместе с тем представитель полиции Антон Чарлиян заявил журналистам: "Мы ранее получали угрозы со стороны "Исламского государства", которое предупреждало, что Индонезия будет их целью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 11:24  
14 января, 2016 09:32
14 января, 2016 07:32
14 января, 2016 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации