Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Из плена ИГИЛ освободили 13 украинских медиков

Освобожденных из плена террористической организации "Исламское государство" украинцев перевезли в ливийский город Рас-Лануф, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В украинском МИД сообщили об освобождении из плена ИГИЛ украинских медиков
В украинском МИД сообщили об освобождении из плена ИГИЛ украинских медиков
Фото: EPA

Из плена террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) освободили 13 украинских медиков. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Хорошая новость: 13 украинских медиков, которых удерживала ИГИЛ, освободили и перевезли в ливийский город Рас-Лануф. Держим с ними постоянную связь", – написал он.

Никаких других подробностей министр не сообщил. 



Об освобождении украинских врачей ливийские СМИ сообщили вчера. Издание Al Wasat написало, что среди освобожденных – шесть мужчин и семь женщин. Они находились в ливийском городе Бен-Джавад, который боевики ИГИЛ захватили в январе этого года.  



Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 22.07
30 апреля, 2016 15.52
30 апреля, 2016 09.53
27 апреля, 2016 16.25
25 апреля, 2016 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59  
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации