Клуб читателей
Гордон
 

МИД: На затонувшем траулере находились четверо украинцев, трое из них – крымчане с паспортами РФ

Украинское консульство во Владивостоке проверяет, живы ли четверо граждан Украины, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

На траулере находились четверо украинцев
На траулере находились четверо украинцев
Фото: joinfo.ua

МИД Украины, ссылаясь на информацию от российского Министерства чрезвычайных ситуаций, подтверждает, что среди идентифицированных членов экипажа траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море, числились четверо граждан Украины.

Об этом "Интерфакс-Украина" рассказала спикер МИД Евгений Перебийнис.

При этом представитель дипломатического ведомства отметил, что у троих из них есть российские паспорта, поскольку они родом из оккупированного РФ Крыма. Перебийнис добавил, что информация по еще одному украинцу уточняется.

Украинское консульство во Владивостоке проверяет, живы ли четверо граждан Украины.

Траулер "Дальний Восток", принадлежащий компании "Магеллан", порт приписки Невельск, затонул в ночь на четверг, 2 апреля, в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Причиной происшествия стало столкновение с дрейфующим льдом. На борту траулера было 130 человек: из них 76 – граждане России, а также граждане Бирмы, Латвии, Украины, Вануату. Спасатели нашли тела 54 погибших членов команды затонувшего судна.

Спасенные члены экипажа траулера находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии. По инциденту возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 08:22
2 апреля, 2015 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации