Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Палата представителей Республики Кипр опосредованно поддержала действия агрессора РФ

МИД Украины осудил принятие 7 июля палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России.

МИД Украины осудил решение кипрских парламентариев
МИД Украины осудил решение кипрских парламентариев
Фото: ЕРА

МИД Украины осудил принятие 7 июля палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России. Соответствующее заявление опубликовал официальный сайт внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что резолюция не имеет юридически обязывающего характера, однако сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность.

"Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным как опосредованной поддержкой действий агрессора", – говорится в сообщении.

В МИД Украины подчеркнули, что принятое недавно решение Европейского союза продлить санкции против Российской Федерации показало единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля, а правительство Кипра поддержало это решение.

В связи с этим украинские дипломаты высказали надежду, что Кипр и дальше будет "твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины".

7 июля парламент Кипра поддержал резолюцию, призывающую правительство страны начать работу со структурами Евросоюза над снятием санкций против России, сообщает РБК. Документ был внесен Прогрессивной партией трудового народа и поддержан 33 депутатами, 17 парламентариев от голосования воздержались. Депутаты предложили обсудить с Москвой снятие ответных ограничений на товары из Кипра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации