Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины приветствует принятие в Совбезе ООН резолюции по Украине, но считает цинизмом то, что ее автором стала Россия

В украинском внешнеполитическом ведомстве считают важным моментом, что в резолюции зафиксировано подтверждение преданности стран Нормандской четверки, в том числе — президента РФ, имплементации Минских договоренностей.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по Украине
Совбез ООН единогласно принял резолюцию по Украине
Фото: ЕРА

Украина приветствует принятие Советом Безопасности ООН резолюции, призывающей все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД.

"Важным элементом видим то, что в резолюции зафиксировано подтверждение преданности лидеров стран Нормандской четверки, в т.ч. президента РФ, имплементации Минских соглашений, включая Минский протокол от 5 сентября 2014 и Минский меморандумом от 19 сентября 2014, подписантом которых является и Россия. На этом фоне верхом цинизма выглядит внесение такого проекта резолюции именно Российской Федерацией, которая грубо нарушает свои обязательства по Минским договоренностями", — отметили в МИД.

Сегодня Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой СБ ООН приветствует Минские договоренности и призывает все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 23:11
17 февраля, 2015 22:37
17 февраля, 2015 22:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации