Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины рекомендует украинцам покинуть Ливию в связи с вооруженным конфликтом

Министерство иностранных дел считает, что украинцам может грозить опасность в связи с активизацией в Ливии экстремистской группировки "Исламское государство".

Военные Ливии борются с боевиками-исламистами
Военные Ливии борются с боевиками-исламистами
Фото: ArabPress

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам покинуть Ливию в связи с обострением обстановки в стране. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"В последнее время наблюдаем критическое обострение ситуации безопасности в Ливии в результате распространения вооруженных столкновений между правительственными и антиправительственными формированиями почти на всей территории этой страны, а также активизации деятельности террористических группировок, в том числе в таких городах, как Триполи, Дерна, Сирт и Бенгази", — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что имеют все основания считать, что жизням украинцев в Ливии угрожает опасность, особенно после казни боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирте 21 гражданина Египта.

"В связи с этим МИД в очередной раз настойчиво рекомендует украинцам безотлагательно покинуть территорию Ливии", — подчеркивается в заявлении.

Что означает арест Ефремова?

15 февраля ливийские джихадисты, лояльные к группировке "Исламское государство", обнародовали видео, на котором показано предположительно убийство 21 христианина-копта, которых боевики похитили в Ливии.

В свою очередь, власти Египта заявили, что предпримут соответствующие меры в отношении террористов. Кроме того, египетские власти оставили право не пускать своих граждан на территорию Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 16:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации