Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Трагедия рейса МН17 – поворотный момент в поддержке ЕС против агрессии РФ

Даже после террористического акта против Boeing 777 Россия не прекратила незаконные поставки в Украину оружия и военной техники, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин: РФ игнорирует требования международного сообщества
Климкин: РФ игнорирует требования международного сообщества
Фото: ЕРА

Трагедия рейса МН17 стала поворотным моментом в формировании широкого консенсуса в ЕС относительно решительной поддержки Украины в контексте российской агрессии, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба Кабмина. 

Климкин с сожалением констатировал игнорирование руководством РФ требований международного сообщества о реальной деэскалации ситуации в восточных регионах Украины. Даже после террористического акта против самолета  Boeing 777 Россия не прекратила незаконные поставки в Украину оружия и военной техники, подчеркнул министр.

Климкин поблагодарил Европейский Парламент за непризнание аннексии Крыма и акцентировал внимание на многочисленных случаях нарушения прав человека, таких как незаконное задержание в России украинского офицера военно-воздушных сил Надежды Савченко.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

После того, как пророссийские террористы сбили малайзийский Boeing 777, убив 298 пассажиров на борту, СШАЕвропейский Союз и Канада делают заявления о возможных новых жестких санкциях в отношении России.

17 июля США объявили о санкциях, названных наиболее суровыми мерами с момента интервенции Москвы в Украину. 21 июля Белый дом вновь заговорил о применении давления на правительство РФ.

Европейский союз планирует озвучить секторальные санкции против Российской Федерации 24 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации