Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: В связи с вирусом Зика рекомендуем гражданам воздержаться от поездок в страны Латинской Америки

Гражданам Украины, которые находятся в странах Южной Америки и Карибского бассейна, МИД рекомендовал соблюдать профилактические меры и избегать посещения парков, лесов и озер.

МИД Украины призвал граждан воздержаться от посещения стран Латинской Америки
МИД Украины призвал граждан воздержаться от посещения стран Латинской Америки
Фото: ЕРА

В связи с ростом в странах Южной Америки и Карибского бассейна (Бразилии, Мексике, Чили, Эквадоре, Доминиканской Республике) количества случаев заражения вирусом Зика, МИД Украины призвал граждан воздержаться от посещения этих стран без крайней необходимости.

В ведомстве отметили, что вирус Зика является возбудителем заболеваний микроцефалии у новорожденных, а также повышает риск инфицирования другими видами опасных заболеваний (лихорадка денге и чикунгунья).

"МИД рекомендует гражданам Украины (прежде всего, беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность) воздержаться от поездок без крайней необходимости в страны Латинской Америки до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе", – говорится в сообщении ведомства.

Украинцам, которые находятся в странах Латинской Америки, в МИД настоятельно рекомендовали соблюдать профилактические меры, позволяющие избежать укуса комаров Aedes aegypti, являющихся разносчиками инфекции:

  • активно пользоваться репеллентами (наносить каждые три часа на кожу и одежду);
  • носить закрытую одежду, максимально покрывающую тело;
  • находиться в помещениях, оборудованных противомоскитными сетками и кондиционерами;
  • избегать посещения парков, лесов, озер.

В случае появления симптомов заболевания (лихорадка, головная боль, конъюнктивит и т.д.) в МИД призвали безотлагательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью на территории латиноамериканских стран гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в ближайшее дипломатическое или консульское учреждение Украины, или звонить на круглосуточную горячую линию МИД Украины: +38 044 238 16 57", – сообщили в ведомстве.

Вирус Зика впервые был выявлен в Уганде в 1947 году. Он переносится комарами и особенно опасен для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америки. Накануне стало известно, что вирус зафиксирован у жителей нескольких стран Европейского союза. Опасности распространения вируса Зика в Украине нет, заявили в санэпидемслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 17:37
28 января, 2016 17:03
28 января, 2016 14:51
28 января, 2016 08:53 |обновлено
27 января, 2016 11:08
27 января, 2016 09:48
27 января, 2016 07:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации