Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Визовая информационная система ЕС начнет действовать в Украине с 23 июня

Нововведение должно способствовать увеличению количества долгосрочных многократных виз, выдаваемых консульскими учреждениями государств-членов Евросоюза в Украине, сообщили в пресс-службе МИД.

Климкин пригласил Еврокомиссара посетить Украину с визитом в ближайшее время
Климкин пригласил Еврокомиссара посетить Украину с визитом в ближайшее время
Фото: zn.ua

В ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с комиссаром Европейского Союза (ЕС) по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом стороны обсудили взаимодействие в контексте запланированного с 23 июня начала действия визовой информационной системы ЕС в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Этот шаг никоим образом не должен негативно сказаться на скорости и эффективности оформления шенгенских виз украинским гражданам и должен способствовать увеличению количества долгосрочных многократных виз, выдаваемых консульскими учреждениями государств-членов в Украине", – подчеркивается в сообщении.

По данным украинского МИД, отдельное внимание Климкин и Аврамопулос уделили важности соблюдения политики ЕС о непризнании незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией (РФ) и продолжению в этом контексте непризнания государствами-членами российских паспортов, выдаваемых жителям Крыма.

Также сообщается, что глава украинского МИД повторно пригласил комиссара посетить Украину с визитом в ближайшее время.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

В ходе встрече Аврамопулос также отметил значительный прогресс, достигнутый Украиной в выполнении критериев второй фазы плана действий по визовой либерализации, обозначенных в докладе ЕК о состоянии ее выполнения от 8 мая, и подтвердил готовность Еврокомиссии максимально способствовать завершению Украиной оставшихся задач по отмене виз для украинских граждан.

О том, что Евросоюз распространит на территорию Украины действие новой визовой базы данных, сообщалось еще летом 2014 года. Ожидается, что украинцы должны будут сдавать отпечатки пальце при подаче документов на шенгенскую визу.

Правила ЕС относительно сдачи отпечатков пальцев предусматривают несколько исключений, в частности, для детей в возрасте до 12 лет. По этим правилам отпечатки пальцев в визовой системе действительны в течение 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации