Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Миграционная политика Меркель "расколола" консервативный блок

Reuters: Канцлера Германии Ангелу Меркель подвергли критике за свое решение открыть границы для беженцев из Ближнего Востока, с которыми не справляется Австрия.

Баварские союзники Меркель не считают ее политику в отношении мигрантов правильной
Баварские союзники Меркель не считают ее политику в отношении мигрантов правильной
Фото: EPA

В воскресенье, 6 сентября, в консервативном блоке канцлера Германии Ангелы Меркель возникли разногласия по поводу ее решения открыть границы для тысяч беженцев с Ближнего Востока, которые на данный момент находятся в Венгрии. Баварские союзники Меркель обвинили ее в том, что она подает "абсолютно неправильный знак" остальной Европе, сообщает Reuters.

Представитель немецкого правительства сообщил, что Меркель и венгерский президент Виктор Орбан договорились по телефону, что решение по переселению мигрантов является временным и осуществляется в гуманитарных целях.

Баварский министр внутренних дел Йохим Херманн обвинил Меркель в продвижении своих идей без обсуждения их с остальными федеральными землями Германии, которым приходится бороться с последствиями.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер и другие члены Христианско-социального союза заявили в ходе конференции, что "зеленый свет" мигрантам был неправильным решением.

Зеехофер сказал, что Германия не может принимать чуть ли не всех беженцев, прибывших в Европу.

"Нет в мире такого общества, которое может справиться с подобной ситуацией. Федеральному правительству нужен план", – сказал Зеехофер.

В этом году в Германии ожидается прибытие 800 тыс. мигрантов. Только за август было зарегистрировано больше 100 тыс. прибывших. В воскресенье, 6 сентября, в Германию прибыли около 10 тыс. беженцев, а 5 сентября – 11 тыс. После заседания немецкого правительства был анонсирован ряд экстренных мер, которые помогут стране справиться с наплывом мигрантов. Лидер французской ультраправой политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен тоже негативно отозвалась о политике Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 18.47
7 сентября, 2015 10.10
4 сентября, 2015 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации