Клуб читателей
Гордон
 

Мигранты продолжают штурмовать границы Македонии

Власти вынуждены оказывать помощь пострадавшим в столкновениях.

Многие мигранты пострадали в столкновениях с полицией на греко-македонской границе
Многие мигранты пострадали в столкновениях с полицией на греко-македонской границе
Фото: Скриншот / BBC

На следующий день после объявления чрезвычайного положения несколько сотен мигранов пытались прорваться через границу из Греции на территорию Македонии, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, сообщила BBC.

Вдоль границы натянули колючую проволоку, чтобы предотвратить прорыв людей. Однако, по словам корреспондента BBC Джеймса Рейнолдса, десятки людей сумели прорваться через границу, но еще большее количество сдерживают македонские пограничники и полиция. Тех, кого удается задержать, депортируют обратно. Так, 18-летний эмигрант из Сирии сообщил корреспонденту BBC, что сумел ночью добежать до границы и проникнуть достаточно далеко вглубь, но его брат не сумел. "Я побежал быстро и бежал. Но схватили моего брата и большинство других, и послали их обратно в Грецию", — сказал он.

Власти Македонии заявляют о более 44 000 мигрантов, которые за последние два месяца пытались пересечь территорию страны, чтобы попасть в более северные страны Евросоюза. Чрезвычайное положение объявлено в районах городов Гевгелия и Куманово, откуда отправляются поезда в направлении Германии и Венгрии.

При попытках прорыва через границу и штурма идущих на север поездов многие мигранты пострадали, им оказывается помощь. Полиция сообщает, что за последние сутки было выдано более 180 транзитных документов людям, нуждающимся в такой помощи.

В четверг, 20 августа, Македония объявила чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией соответственно) из-за наплыва нелегальных мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

В Евросоюзе ранее заявляли, что в июле число мигрантов, скопившихся у его границ достигло рекордной цифры 107,5 тыс. человек. В Грецию 20 августа прибыл паром с несколькими тысячами мигрантов, в основном — беженцев из Сирии. Большинство из них направились к македонской границе в надежде прорваться на север Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации