Клуб читателей
Гордон
 

Михалков готов ходатайствовать о смягчении меры пресечения арестованному главе Российского авторского общества

Кинорежиссер Никита Михалков считает арестованного по подозрению в мошенничестве руководителя авторского агентства РФ Сергея Федотова "блестящим профессионалом и глубоким аналитиком".

Михалков сказал, что каждый может допустить ошибку
Михалков сказал, что каждый может допустить ошибку
Фото: EPA

Глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков готов ходатайствовать перед следствием о более мягкой мере пресечения для генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, арестованного по делу о мошенничестве. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Мера пресечения Федотову могла бы носить более гуманный характер, поскольку его маленький сын, которого крестил Михалков, нуждается в постоянном уходе, сказал режиссер, добавив, что "если нужно, готов ходатайствовать об этом".

Режиссер, который также является президентом Российского союза правообладателей, отметил, что за время его совместной с Федотовым работы по созданию системы защиты авторских прав в РФ увидел в нем "блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах".

Михалков не смог прокомментировать выдвинутые против Федотова обвинения, заметив, что в деятельности всех масштабных организаций случаются ошибки, даже большие.

Федотова подозревают в мошенничестве при отчуждении имущества Российского авторского общества на сумму $7,7 млн. 28 июня Таганский суд Москвы арестовал его.

Российское издание "Ура.ru" в тот же день сообщало, что Михалков мог покинуть РФ в связи с уголовным делом против Федотова. Однако пресс-служба режиссера опровергла эти сведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 16:19
29 июня, 2016 18:50
25 июня, 2016 15:01
24 июня, 2016 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации