Клуб читателей
Гордон
 

Михалков не исключил открытие фастфудов "Едим дома" за границей

Во время визита в Сербию российский режиссер Никита Михалков сообщил, что вместе с братом Андреем Кончаловским они пытаются открыть сеть фастфудов в РФ, и если все получится, не исключено строительство ресторанов за рубежом, например, на Балканах.

Никита Михалков: Мы, славяне, любим фантазировать и мечтать
Никита Михалков: Мы, славяне, любим фантазировать и мечтать
Фото: EPA

Российский режиссер Никита Михалков не исключил, что сеть ресторанов быстрого питания "Едим дома", которую он вместе с братом планирует открыть в России, в будущем может появиться за границей. Об этом он рассказал в пятницу, 17 апреля, во время визита в столицу Сербии Белград, сообщает местный телеканал РТВ.

"Мы, славяне, любим фантазировать и мечтать. Давайте сначала откроем несколько таких ресторанов в России, а затем посмотрим, как мы будем продолжать. Тем не менее я желаю сделать этот бренд известным на Балканах и, в частности, в Сербии", – сказал Михалков.

По его словам, как почетный гражданин Белграда он будет лоббировать эту идею.

Михалков также объяснил, что смысл их с братом Андреем Кончаловским задумки заключается в том, чтобы в каждом регионе РФ появились заведения с домашней кухней, но из продуктов, которые производятся в данном регионе.

"Это в некотором роде альтернатива McDonald's. Если бы так получилось, дальше надо было бы думать, как избежать интеллектуального McDonald's", – отметил режиссер.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

О намерении Михалкова и Кончаловского открыть сеть ресторанов "Едим дома" стало известно 9 апреля. Они попросили российские власти оказать содействие в реализации этой идеи и уточнили, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб. ($18, 5 млн).

В российском правительстве решили, что проект создания сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. А власти Московской области пообещали поддержать режиссеров, предоставив им земельные участки и налоговые льготы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 21.29
9 апреля, 2015 08.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации