Клуб читателей
ГОРДОН
 

Михник: Россия сломала зубы об Украину, как СССР – об Афганистан

Президент РФ Владимир Путин допустил несколько ошибок, начав агрессию против Украины, считает польский общественный деятель Адам Михник.

Михник считает, что Украина для РФ станет тем, чем стал Афганистан для СССР
Михник считает, что Украина для РФ станет тем, чем стал Афганистан для СССР
Фото: tvn24.pl

То, что Украина остановила вторжение России на Донбассе, является вторым случаем после того, как СССР "поломал зубы об Афганистан".

Такое мнение в эфире польского телеканала TVN24 высказал общественный деятель, диссидент, главный редактор Gazety Wyborczej Адам Михник.

"Украина остановила нашествие Путина. Это второй такой случай. СССР пришел в Чехословакию и Венгрию, но поломал зубы об Афганистан. Теперь россияне поломали их себе в Украине. Украина является их вторым Афганистаном", – считает Михник.

Он также считает, что президент РФ Владимир Путин сам загнал себя в ловушку, сначала заставив экс-президента Украины Виктора Януковича не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, а потом – подумав, что украинцев можно сломать силой.

Кроме того, по словам Михника, Путин был уверен, что сможет занять восток Украины так же легко, как и Крым. Российский президент также считал, что НАТО и ЕС "не слишком реагируют на локальные конфликты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 02.07
28 марта, 2015 00.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации