Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милонов, Емельяненко, семь историков и митрополит Викентий снимутся в ленте "Ложь Матильды"

Российский режиссер-документалист Сергей Алиев заявил, что принял решение о создании фильма "Ложь Матильды", в котором снимется депутат Госдумы Виталий Милонов, спортсмен Федор Емельяненко и митрополит Викентий, после просмотра трейлера ленты Алексея Учителя "Матильда", поскольку самой картины "о святом для православных людей государе Николае II" он не видел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алиев заявил, что его оскорбляет "хула на царя" в фильме "Матильда"
Алиев заявил, что его оскорбляет "хула на царя" в фильме "Матильда"
Скриншот: Официальные Трейлеры / YouTube

Семь российских историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, митрополит Викентий и другие снимутся в документальном фильме "Ложь Матильды", который планируют создать в ответ на ленту Алексея Учителя "Матильда". Об этом заявил кинорежиссер-документалист Сергей Алиев, который станет автором фильма, пишет "Интерфакс".

По его словам, решение о создании фильма "Ложь Матильды" он принял после просмотра трейлера, так как самой ленты "о святом для православных людей государе Николае II" не видел.

Алиев заявил, что в его фильме "будет разобран миф" об отношениях царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, а также "все остальные мифы, существующие до сих пор". В частности, по его словам, планируется "опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым и слабохарактерным".

Также режиссер подчеркнул, что его оскорбляет "хула на царя" в фильме "Матильда", потому как он уверен, что для Николая II были невозможны отношения до брака. По его словам, в трейлере показаны "отношения самки – кобеля, а это ведь святой император".

Съемки фильма продолжительностью один час и стоимостью несколько миллионов рублей планируют начать на следующей неделе. Лента должна выйти на экраны 10–15 сентября, до выхода картины "Матильда".

В ноябре 2016 года и в январе 2017-го депутат Госдумы России Наталья Поклонская жаловалась на фильм Алексея Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В мае депутат направила запрос в полицию о проверке кинокомпании Учителя на предмет преступлений в налоговой сфере.

19 апреля Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики. 

13 июня Учитель рассказал, что во время встречи в Кремле предлагал Поклонской посмотреть его фильм "Матильда", чтобы составить собственное мнение, но та категорически отказалась.

15 июня во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 13.51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.33
Сегодня 15.26
Сегодня 15.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации