Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милонов извинился за антисемитские высказывания в адрес Вишневского, тот извинений не принял

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов извинился за фразу, адресованную двум депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борису Вишневскому и Максиму Резнику о том, что их предки "варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милонов: В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу
Милонов: В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу
Фото: ЕРА

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов извинился за свое высказывание о том, что предки двух депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга еврейской национальности Бориса Вишневского и Максима Резника "варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям". Свои извинения Милонов изложил на странице в Facebook.

"Увидев неожиданно бурную реакцию и даже обвинения в антисемитизме на фрагмент из нашей острой дискуссии, которая развернулась вокруг темы передачи Исаакиевского Собора, хочу сказать, что не имел никаких намерений касаться темы национальностей и, тем более, кого-либо обижать по национальному признаку. К сожалению, это попытались использовать... В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу и, если кого-то мои слова задевают в национальном контексте – приношу мои извинения", – написал Милонов.



Вишневский, в свою очередь, извинений депутата Госдумы не принял. 

"Извинения" депутата-гееборца Милонова, сделанные после его печально известных заявлений... лично мной не принимаются. И потому, что это не извинения вовсе, и потому, что оскорблял он двух конкретных людей, а "извиняется" куда-то в пространство... Просто он привык, что все его оскорбления и ярлыки, на которые он не скупился, еще будучи депутатом нашего ЗАКСа (Законодательного собрания Санкт-Петербурга. – "ГОРДОН"), ему сходят с рук", – написал Вишневский в своем блоге на "Эхе Москвы".

12 февраля жители Санкт-Петербурга, которые выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ, вышли на акцию протестаВ мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Вишневский и Резник.

Перед этой акцией у здания собора прошел крестный ход сторонников передачи Исаакия РПЦ, в котором принимал участие Милонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 14.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации