Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милонов об акции против передачи Исаакия РПЦ: Предки депутатов Резника и Вишневского варили христиан в котлах

Сегодня активисты Санкт-Петербурга, среди которых были депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник, вышли на акцию протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Перед этой акцией у здания собора прошел крестный ход сторонников передачи собора, в которой принимал участие депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милонов: "Если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов"
Милонов: "Если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов"
Фото: ЕРА

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил, что предки депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника варили христиан в котлах. Так он прокомментировал участие петербургских депутатов в акции протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает местное издание Санкт-Петербурга "Мой район".

"Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям", – заявил Милонов.

По его словам, "если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов".

Милонов убежден, что противники передачи собора РПЦ используют эту ситуацию для дешевого политического пиара, а руководство музея "Исаакиевский собор" "получает зарплаты по полмиллиона".

Сегодня жители Санкт-Петербурга, которые протестуют против передачи Исаакиевского собора РПЦ, вышли на акцию протестаВ мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Вишневский и Резник.

Перед этой акцией у здания собора прошел крестный ход сторонников передачи Исаакия РПЦ, в которой принимал участие Милонов.

25 января активисты подали в суд иск о незаконности передачи Исаакиевского собора РПЦ. По их мнению, передача собора незаконна и нарушает право жителей страны "на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения". 27 января суд отказался принять иск активистов.

Исаакиевский собор с 1948 года функционирует как музей "Исаакиевский собор". В мае 2016 года митрополит Варсонофий обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о передаче Исаакиевского собора РПЦ. 10 января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче собора в пользование РПЦ решен, но здание сохранит музейно-просветительскую функцию.

Собор будет передан в безвозмездное пользование Московскому патриархату РПЦ на 49 лет. Передача должна завершиться в марте 2019 года. На данный момент музей самостоятельно финансирует содержание и реставрацию здания. Источники финансирования собора после его передачи РПЦ не определены.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ранее требовал закрыть Facebook за гей-пропаганду, запретить сериал "Игра престолов" из-за сексуально девиантных героев, посещал "ДНР", чтобы поддержать пророссийских боевиков, и был награжден президентом РФ Владимиром Путиным орденом "За заслуги перед Отечеством".

Милонов также предложил назвать в честь убитого боевика Моторолы одну из школ Петербурга и назвал эмблему украинской разведки объявлением войны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 14.30
27 января, 2017 21.25
7 декабря, 2016 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации