Клуб читателей
Гордон
 

Милонов предложил за деньги эвакуировать пьяниц, аналогично неправильно припаркованным автомобилям

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что службу по эвакуации и протрезвлению граждан можно поставить на самоокупаемость, взыскивая с пьяных по 8–10 тыс. руб.

Милонов: Моя машина мешает городу меньше, чем алкоголик, валяющийся в собственных нечистотах
Милонов: Моя машина мешает городу меньше, чем алкоголик, валяющийся в собственных нечистотах
Фото: ntv.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать службу по эвакуации пьяных с городских улиц, которая будет действовать по тому же принципу, что и служба по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, сообщает "МК".

"Моя машина, которая стоит возле Казанского собора, мешает городу меньше, чем алкоголик, валяющийся в собственных нечистотах у станции "Проспект Ветеранов". Но почему-то мою машину можно забрать, содрав с меня три тысячи рублей, а этот человек должен ехать бесплатно. Нет, нужен штраф, да такой, чтобы в следующий раз он задумался, прежде чем открывать вторую бутылку", – заявил депутат.

Он предложил готовый законопроект по организации специальной службы, которая будет забирать пьяных и существовать на взятые с нетрезвых людей штрафы.

"Штраф должен бить по кошельку. Мне видится сумма в 8–10 тысяч рублей. Чтобы заплатив, человек в следующий раз подумал, пить ли ему на улице или нет", – отметил депутат.

Он также добавил, что если пьяница не захочет платить за услугу, его нужно заставить отрабатывать штраф, подметая улицы. А если человек имеет работу, деньги нужно будет принудительно взыскивать из его заработной платы.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о награждении "за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу" председателя комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова.

Ранее Милонов требовал закрыть Facebook за гей-пропаганду, запретить сериал "Игра престолов" из-за сексуально девиантных героев, высказывался против абортов, посещал "ДНР", чтобы поддержать пророссийских боевиков, и подал в Следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру РФ заявления с просьбой проверить, не являются ли действия Марии Гайдар, ставшей помощницей одесского губернатора Михаила Саакашвили, государственной изменой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 16:57
28 июня, 2015 00:31
17 мая, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации