Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милов об убийстве Вороненкова: Не сомневаюсь, что тема дальнейших перебежчиков из "элитки" Путина очень беспокоит

Убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве было показательным и служит предупреждением российским элитам от президента РФ Владимира Путина, считает российский оппозиционер Владимир Милов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Милов: Специально хотели продемонстрировать, что "везде достанем"
Владимир Милов: Специально хотели продемонстрировать, что "везде достанем"
Фото: Владимир Милов / Facebook

Убийство бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова произошло в одном из знаковых мест в Киеве, где можно встретить многих представителей бомонда, и является акцией устрашения для российских политиков. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Владимир Милов в Facebook.

"Это одно из знаковых мест в Киеве, где много всяких представителей элиты ходят. Представьте себе выход из Националя в Москве, например. Отсюда напрямую следует показательный характер убийства. Специально хотели продемонстрировать, что "везде достанем". Показать силу, что "можем здесь, в Киеве, действовать где угодно и как угодно". Если бы просто хотели убить – убили бы в месте попроще и способом попроще", – написал он.

Политик отметил, что многие функционеры режима президента РФ Владимира Путина хотели последовать примеру Вороненкова, поэтому его убийство стало предупреждением для них.

"У нас в путинской "элитке" много таких "внешне лояльных" ходят, кто недоволен прессингом силовиков и может свалить отсюда, перекраситься и продолжить "дело Вороненкова", это факт. Не сомневаюсь, что они получили сегодня мощный сигнал: "Не надо, Вася, не надо". Не сомневаюсь, что тема дальнейших перебежчиков из "элитки" Путина очень беспокоит", – подчеркнул Милов.



Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит около полудня 23 марта в центре Киева. Его охранник успел выстрелить в нападавшего, но при этом сам получил ранение. Сейчас он находится в больнице. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что киллер получил сквозное ранение в голову и позже скончался в больнице.

Ответственность за убийство бывшего российского депутата Луценко возложил на Россию. В Нацполиции Украины основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации