Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милов: Повышение пенсионного возраста в РФ – это очень сильный удар по стабильности действующей системы

Российские власти, повышая пенсионный возраст в РФ, сильно переоценили уровень и качество своей поддержки, считает российский оппозиционный политик Владимир Милов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милов: Власти сильно переоценили уровень и качество своей поддержки и то, что им позволено
Милов: Власти сильно переоценили уровень и качество своей поддержки и то, что им позволено
Фото: Владимир Милов / Facebook

В России нет традиции слома системы по конкретному поводу, однако действия Кремля по повышению пенсионного возраста расшатывают существующую стабильность. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, директор Института энергетической политики Владимир Милов в Facebook.

"Традиция такова, что напряжения копятся, копятся, потом бац – и наступает что-то. Людям довольно сложно преодолеть инерцию мышления, и ни один конкретный повод сам по себе на это не способен. А вот критическое расшатывание веры в систему по результатам такого рода мер (повышение пенсионного возраста не первая и не последняя мера) – это обязательно будет происходить, и здесь другой дороги нет", – отметил он.

По мнению оппозиционера, в результате недовольства россиян в какой-то момент ситуация кардинально изменится.

"Так всегда работала Россия, как инертная периферийная северо-восточная держава, которая традиционно туго шла на эксперименты. Так она и будет дальше работать. Так что не ждите резких изменений от одного какого-то шага властей. Но, конечно, повышение пенсионного возраста – это очень сильный удар по стабильности действующей системы. Власти сильно переоценили уровень и качество своей поддержки и то, что им позволено", – подчеркнул Милов.

Он добавил, что оппозиционерам надо пользоваться просчетами власти, и они уже готовят соответствующую протестную кампанию.



Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55.

С 1 января 2019 года российское правительство планирует повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин и ввести переходный период этого повышения – до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Согласно Глобальному пенсионному индексу, по состоянию на 2017 год РФ являлась одной из худших стран мира для пенсионеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации