Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милов: Путин облажался и в Болгарии сегодня

Победа на выборах партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" является проигрышем президента России Владимира Путина, считает российский оппозиционер Владимир Милов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Милов: Проевропейский GERB выиграл выборы
Владимир Милов: Проевропейский GERB выиграл выборы
Фото: Владимир Милов / Facebook

Победа на выборах, которую согласно результатам экзит-поллов одержала партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ, GERB), является внешнеполитическим поражением президента России Владимира Путина. Об этом написал в Facebook российский оппозиционный политик Владимир Милов.

"Путин облажался и в Болгарии сегодня. Проевропейский GERB выиграл выборы. Пропало везение у парня", – отметил он.



По результатам экзит-полла центра "Альфа", партия ГЕРБ получила 32,2% голосов. У ее главных оппонентов из Болгарской социалистической партии (БСП) – 28%. Социологи из Gallup обнародовали такие данные опроса на выходах из участков: ГЕРБ – 32,8%, БСП – 28,4%.

24 января президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания (парламента) и проведении досрочных выборов.

Кандидат от социалистов Радев победил на выборах президента Болгарии в ноябре 2016 года кандидата от партии ГЕРБ Цецку Цачеву. После поражения Цачевой в отставку подал премьер-министр и глава партии ГЕРБ Борисов.

Болгария является республикой с парламентско-президентским правлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 11.50
17 марта, 2017 09.41
2 марта, 2017 18.29
24 января, 2017 22.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации