Клуб читателей
Гордон
 

Милов: Разрыв в электоральном поведении между русскими регионами и нацреспубликами крайне взрывоопасный и очевидный

В 2011 году "Единая Россия" получила четверть голосов в национальных республиках, а в 2016-м уже треть, отметил российский оппозиционер Владимир Милов.

Милов: В случае серьезных каких-то потрясений эта Дума будет полностью бесполезна
Милов: В случае серьезных каких-то потрясений эта Дума будет полностью бесполезна
Фото: Владимир Милов / Facebook

Правящая партия "Единая Россия" (ЕР) и глава администрации президента РФ Вячеслав Володин тактически эффективно воспользовались слабостями оппонентов, нарисовав себе нужные итоги выборов, однако за это уплачена высокая цена, заявил в Facebook российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

"Всем стало видно, что больше 15% списочного состава избирателей мобилизовать они не могут, и все остальное приходится тупо олдскульно рисовать. Разрыв в электоральном поведении между русскими регионами и нацреспубликами превратился в крайне взрывоопасный и всем очевидный (в 2011-м даже такого не было, тогда ЕР получила четверть голосов в этнических регионах, сейчас – уже треть)", – отметил он.

Оппозиционер добавил, что "балабольство про создание конкуренции" со стороны власти оказалось "тупым нахлебаловом", поэтому в подобную болтовню уже долго никто не поверит.

"В системных партиях среди статусных людей, потративших кучу ресурсов и не получивших мандатов, слышны такие разговорчики, что блог Алексея Навального покажется детским садом", – продолжил политик.

По его мнению, несмотря на "конституционное большинство", влияние новой Госдумы резко снизилось.

"Ее роль теперь сведется исключительно к штамповке присланного, и всерьез ее никто не воспринимает. Даже те, кто прошел в Думу, вообще не чувствуют, что у них будет теперь какое-то влияние, и вряд ли кого-то из них это радует. В случае серьезных каких-то потрясений эта Дума будет полностью бесполезна и будет больше всего напоминать неприличную частушку про "...разлетелись кто куды", – подчеркнул Милов.

Он добавил, что предыдущая Госдума с 238 единороссами, избранная "с дикими нарушениями", была намного более полезным инструментом, чем новая с "конституционным большинством".



18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. 

В новом созыве Госдумы партия Путина "Единая Россия" набрала более 54% (свыше 28 млн голосов) и займет в парламенте 343 места из 450. Явка на голосовании составила 47,88% и стала самой низкой в истории РФ. Самая высокая явка и процент проголосовавших за партию власти были в Чечне и других национальных республиках РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации