Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милов: Решение Трампа выйти из Парижского соглашения по климату ничего не меняет. Уголь в конце концов умрет

Российский оппозиционер Владимир Милов заявил, что президент США Дональд Трамп не сможет остановить прогресс, поскольку альтернативная энергетика уже конкурирует с ископаемым топливом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Милов: Если США решили пойти против прогресса, то это личный выбор США и их личная проблема
Владимир Милов: Если США решили пойти против прогресса, то это личный выбор США и их личная проблема
Фото: Владимир Милов / Facebook

Альтернативная энергетика превосходит по экономической эффективности традиционные виды энергии, а президент США Дональд Трамп выходом из Парижского соглашения по климату идет против прогресса. Такое мнение высказал в Facebook российский оппозиционный политик Владимир Милов.

"Решение Трампа выйти из Парижского соглашения по климату... ничего не меняет. От слова "ничего совсем". Уголь умирает по объективным экономическим причинам – он неконкурентоспособен и в конце концов умрет", – подчеркнул он.

Политик отметил, что альтернативная энергетика уже превосходит традиционные виды ископаемого топлива.

"Альтернативная энергетика – будет. Взгляните просто на цифры резкого падения ее стоимости в последние годы, она уже не только конкурирует, но и превосходит по экономической эффективности многие традиционные виды энергии (атом – уж точно). Если США решили пойти против прогресса, то это личный выбор США и их личная проблема", – подытожил Милов.



1 июня Трамп заявил, что принял решение о выходе из Парижского соглашения ради защиты Америки и ее граждан. По его словам, Вашингтон начнет переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более выгодных для США.

Трамп не раз публично называл глобальное потепление "мистификацией". 28 марта он подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

На саммите G7, который прошел в Италии 26–27 мая, президент США отказался визировать итоговый документ, в котором говорилось о поддержке обязательств, взятых в рамках Парижского климатического соглашения.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире.

Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с пактом Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации