Клуб читателей
Гордон
 

Милов: Туск был очень эффективен в цементировании Европы. Путину реально перестало везти

Российский оппозиционер Владимир Милов прокомментировал переизбрание Дональда Туска на должность главы Евросовета, отметив, что это стало "большой победой единой Европы" и поражением президента России Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милов: Это большая победа единой Европы, так как Туск был очень эффективен в цементировании и отстаивании ее интересов
Милов: Это большая победа единой Европы, так как Туск был очень эффективен в цементировании и отстаивании ее интересов
Фото: Владимир Милов / Facebook

Несмотря на противодействие лидера польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, должность председателя Европейского совета занял польский политик Дональд Туск, что является победой единой Европы. Такое мнение высказал в Facebook российский оппозиционный политик Владимир Милов.

"Качиньского сделали со счетом 27:1 на голосовании по Туску. Даже премьер Венгрии Виктор Орбан и Британия перед Brexit проголосовали за новый срок Туска в качестве главы Евросовета. Это большая победа единой Европы, так как Туск был очень эффективен в цементировании и отстаивании ее интересов", – отметил политик.

Милов отметил, что назначение Туска невыгодно президенту России Владимиру Путину.

"На очереди новый срок Марка Рютте в Голландии и победа Эммануэля Макрона во Франции. Путину реально перестало везти", – подчеркнул он.



За переизбрание Туска на второй срок 9 марта во время саммита ЕС проголосовали 27 из 28 глав государств и правительств стран – членов Евросоюза.

Единственным государством ЕС, которое выступало против продления мандата Туска, была Польша. По словам премьера Беаты Шидло, занимая пост главы Евросовета, Туск вмешивался во внутреннюю политику Польши, что является "беспрецедентным" случаем.

МИД Польши не поддержал Туска в его борьбе за второй срок, выдвинув кандидатом от Польши заместителя председателя Европарламента Яцека Сариуш-Вольского.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Туска с переизбранием на должность председателя Европейского совета и выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации