Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго РФ: Добыча нефти будет заморожена, если другие производители присоединятся к этой инициативе

В министерстве энергетики России прокомментировали переговоры в Дохе.

Участники переговоров на пресс-конференции в столице Катара
Участники переговоров на пресс-конференции в столице Катара
Фото: minenergo.gov.ru

Крупнейшие производители сырой нефти сократят добычу, если к этому соглашению присоединятся другие страны ОПЕК. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам переговоров с представителями трех стран ОПЕК в Дохе (Катар), сообщает пресс-служба министерства.

"По итогам встречи четыре страны – Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе", – цитирует Новака пресс-служба.

Таким образом, в минэнерго РФ уточнили информацию агентства Bloomberg о достижении договоренности между Россией и Саудовской Аравией относительно замораживания объема добычи на уровне 11 января.

На соглашении о заморозке добычи с целью сбалансировать рынок настаивала Венесуэла, экономика которой страдает ввиду падения мировых цен на углеводороды. Венесуэла продолжает попытки собрать в феврале экстренное совещание членов ОПЕК.

Стоимость барреля эталонной марки нефти Brent на Лондонской бирже утром 16 февраля превысила $35.

В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

ОПЕК – международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами для стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 13 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 11:05
27 ноября, 2014 17:53
15 декабря, 2015 22:43
13 октября, 2014 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации