Клуб читателей
Гордон
 

Минэнергоугля: Украина подписала финальный документ конференции Международной Энергетической Хартии

Задачей для более 60 стран-подписантов документа является обеспечение энергетической безопасности в мире, сообщил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

В Гааге Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин подписал финальный документ Международной конференции по Энергетической Хартии
В Гааге Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин подписал финальный документ Международной конференции по Энергетической Хартии
Фото: Mykhailo Bno-Airiian / Facebook

Сегодня, 21 мая, в Гааге министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин от имени Украины подписал заключительный документ международной конференции по Международной Энергетической Хартии. Об этом сообщил руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян в своем Facebook.

Бно-Айриян отметил, что документ подписали около 60 тран. Он не несет обязывающего характера, но подчеркивает стремление стран-подписантов обеспечить энергетическую безопасность в мире, в том числе и в Украине.

"Договор 1991 года, Европейская Энергетическая Хартия, потребовал основательной модернизации из-за изменений общей ситуации в мировой энергетике. Возникла необходимость обновить указанный договор в соответствии с современными вызовами",– добавил он.

Главной задачей для стран-подписантов является обеспечение энергетической безопасности и устойчивого, прогнозируемого развития с целью удовлетворения растущего спроса на энергетику в мире.

"Присоединение Украины к Международной Энергетической Хартии является стратегической целью. Это позволяет нам заручиться поддержкой стран, разделяющих такие же принципы действия в энергетической сфере и готовых совместно противостоять нынешним и будущим вызовам мировой энергетике", – подытожил чиновник.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Российская Федерация подала в Гаагский суд три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных международным арбитражем в ходе разбирательств, инициированных акционерами ОАО "НК "ЮКОС".

"Согласно договора к Энергетической хартии, международное арбитражное разбирательство может быть возбуждено лишь гражданами государства, которые осуществили инвестиции в компанию, находящуюся в другом государстве. Все действительно заинтересованные истцы в настоящем споре являются гражданами Российской Федерации", – говорится в ходатайстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 16:32
7 мая, 2015 20:20
7 мая, 2015 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации