Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Чехии заморозил прибыль конюшни Кадырова

Конюшня главы Чеченской республики Рамзана Кадырова попала под европейские санкции.

Конюшня Кадырова в Чехии попала под санкции
Конюшня Кадырова в Чехии попала под санкции
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Министерство финансов Чехии с 23 июня заморозило прибыль конюшни главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в связи с санкциями, введенными против лиц, ответственных за действия против территориальной целостности и независимости Украины, сообщает сайт "Крым.Реалии".

Конюшня Кадырова с 2012 года зарегистрирована в "Жокейском клубе Чешской Республики", по словам представителей чешского минфина, функционирование ее не ограничено. Однако, пока санкции действуют, вся прибыль от бегов может быть потрачена только на содержание лошадей. 

Сам Кадыров назвал санкции "лошадиной возней".

"Какие можно вести разговоры о правах человека на Западе, если там грубейшим образом нарушаются права лошадей – самых мирных, добрых и ласковых животных на свете? Если бы Буцефал услышал об этом, он и тысячи лет спустя от удивления пять раз перевернулся бы в своей усыпальнице. А Александр Македонский объявил бы войну с целью восстановления лошадиных прав! Но война не наш путь", – написал он своем Instagram.


Скриншот сообщения
Скриншот сообщения


Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

19 октября 2014 года Германия отказалась выплачивать главе Чеченской республики Рамзану Кадырову призовые за победу его жеребцов на скачках в Баден-Бадене и Дюссельдорфе.

25 июля Евросоюз расширил санкции против России еще на 18 компаний и 15 человек. Теперь под санкциями ЕС находятся 87 человек и 20 компаний, ответственных за дестабилизацию в Украине. Кроме прочих, в списке указан президент Республики Чечня Рамзан Кадыров, который выступил с заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и в поддержку вооруженного мятежа в Украине.

Кадыров в ответ объявил о создании собственного списка санкций против президента США Барака Обамы и лидеров ЕС, запретив им въезд в Чечню.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации