Клуб читателей
Гордон
 

Минфин США: Америка может усилить санкции против России

Если Россия будет участвовать в урегулировании кризиса на Донбассе, санкции могут быть приостановлены.

Минфин США предупредил Россию об ужесточении санкций
Минфин США предупредил Россию об ужесточении санкций
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Соединенные Штаты могут пересмотреть список и степень введенных против России санкций как в сторону ослабления, так и наращивания. Все зависит от действий Кремля по отношению к Украине.

Об этом говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, обнародованном в пятницу, пишет "Укринформ".

"Очень важно, чтобы Россия сотрудничала с Украиной и другими международными партнерами в поиске долгосрочного урегулирования конфликта. Если Россия будет делать так, новые санкции могут быть приостановлены. Но если Россия будет продолжать нарушать международное право, ущерб (от санкций."ГОРДОН") будет расти и дальше", – отметил глава американского Минфина.

Лью подчеркнул, что введенные США расширенные ограничения против российской экономики направлены таким образом, чтоб по мере возможности предотвратить негативное влияние на глобальный финансовый рынок и мировую экономику.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. В санкционный список также включена российская государственная компания "Ростехнологии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 16:17
12 сентября, 2014 17:59
12 сентября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации