Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин США снял ряд ограничений на экспорт товаров на Кубу

Отменяются также санкции, препятствовавшие возобновлению авиасообщения между странами.

Еще один шаг к нормализации отношений США и Кубы
Еще один шаг к нормализации отношений США и Кубы
Фото: ЕРА

США объявили об отмене ряда санкций против Кубы, которые касаются экспорта и авиационного сообщения. Об этом сообщается в пресс-релизе американского министерства финансов.

Внесены поправки к "правилам управления активами Кубы", которые снимают ограничения на экспорт и реэкспорт на Кубу товаров, которые не относятся к категориям сельскохозяйственных продуктов и биржевых товаров.

"Соединенные Штаты привержены расширению прав и возможностей кубинского народа. Мы работаем для того, чтобы расширить свободный поток информации между кубинцами и американцами, и продолжим принимать меры, необходимые, чтобы помочь кубинскому народу добиться политической и экономической свободы, которой они заслуживают", – заявил министр финансов Джейкоб Лью.

В частности, сняты ограничения на поставки на Кубу товаров и оборудования для здравоохранения, транспорта, жилищного строительства, образования, а также телекоммуникационного оборудования.

Помимо этого, поправки предусматривают меры для облегчения полетов на Кубу посредством разрешения лизинговых соглашений с кубинскими авиакомпаниями, отмечается в пресс-релизе.

Запрет по-прежнему распространяется на товары двойного назначения и оборудование для добычи полезных ископаемых.

Вашингтон и Гавана разорвали дипломатические отношения во времена холодной войны. 20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва. Также страны достигли договоренности о возобновлении регулярных коммерческих авиаперелетов и почтового сообщения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 21.05
10 ноября, 2015 23.41
14 августа, 2015 20.38  
8 мая, 2015 15.28
8 января, 2016 09.34
10 мая, 2015 14.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации