Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин США ввел санкции в отношении двух украинских авиакомпаний

Авиакомпании Dart Airlines и Khors Air подверглись санкциям за сотрудничество с Ираном и Ираком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деловое сотрудничество с Ираном обернулось санкциями для двух украинских компаний
Деловое сотрудничество с Ираном обернулось санкциями для двух украинских компаний
Фото: EPA

Министерство финансов США расширило список граждан и предприятий, в отношении которых введены экономические санкции за сотрудничество с вооруженными формированиями Ирана, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, ограничительные меры коснулись двух украинских авиакомпаний, базирующихся в Киеве: Dart Airlines и Khors Air.

Украинские авиаперевозчики попали в список за "помощь находящимся под санкциями иранским и иракским авиакомпаниям в виде предоставления им самолетов и услуг".

Так, авиакомпания Khors передала иранской Caspian Air в лизинг произведенный в США самолет с как минимум одним членом экипажа. Кроме того, она передала в лизинг иракской компании Al-Naser Airlines одно воздушное судно, говорится в сообщении минфина.

За те же услуги, оказанные Caspian Air и Al-Naser Airlines, под санкции попала и Dart Airlines.

Кроме того, Khors продала несколько купленных в США самолетов иранской компании Mahan Air.

Caspian Air была внесена в санкционный список в 2014 году за транспортировку бойцов "Корпуса стражей исламской революции" и их вооружения из Ирана в Сирию.

Al-Naser Airlines была уличена в передаче как минимум восьми Airbus A340 и одного Airbus A320 иранской Mahan Air, также находящейся в санкционном списке.

Санкции США против Ирана впервые были введены в 1979 году. В XXI веке они были усилены в связи с иранскими разработками в области ядерного оружия и баллистических ракет.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации