Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство финансов США расширило санкционный список по Сирии, добавив родственников Асада

В санкционный перечень министерство финансов США добавило пять физических и пять юридических лиц. Среди них – кузены Башара Асада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле минфин США уже расширял санкционные списки по Сирии
В апреле минфин США уже расширял санкционные списки по Сирии
Фото: EPA

Министерство финансов США расширило список сирийских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют американские санкции. Соответствующее заявление опубликовали 16 мая на сайте ведомства.

В санкционный перечень добавлены пять физических и пять юридических лиц. Под действие ограничительных мер попали: Мухаммед Аббас, Самир Сахир Дервиш, Ихаб Махлуф, Ияд Махлуф, Мухаммед бен Мухаммед Фарис Кувайдир.

Аббас приходится двоюродным братом сирийского бизнесмена Рами Махлуфу. Последний является кузеном Башара Асада и одним из крупнейших предпринимателей Сирии. А Ихаб Махлуф и Ияд Махлуф – это родные братья Рами, то есть тоже кузены Башара Асада. Ихаб и Ияд Махлуф, по версии Вашингтона, помогали Рами обходить санкции путем "вывода его активов за рубеж".

США ввели санкции в отношении Рами Махлуфа еще летом 2012 года.

Кроме того, в список были внесены компании Al-Ajnihah, Syrian Company For Information Technology и Barly Off-Shore, благотворительная организация Al-Bustan и банк Cham Islamic Bank.

Как отмечается в сообщении минфина, санкции введены "в ответ на продолжающиеся акты насилия правительства Сирии в отношении собственных граждан".

24 апреля министерство финансов США ввело санкции в отношении 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра, которые обвиняются в причастности к разработке и изготовлению химического оружия.

9 мая президент США Дональд Трамп заявил о продлении действия санкций, введенных в 2004–2012 годах в ответ на "необычайную и чрезвычайную угрозу" со стороны правительства Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 01.33
14 мая, 2017 02.04
9 мая, 2017 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации