Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр экономразвития РФ Улюкаев: Доля России в глобальном ВВП будет уменьшаться

Ограниченный потенциал для роста является основной проблемой российской экономики, заявил в интервью газете "Ведомости" министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Ситуация в российской экономике "очень плохая"
Ситуация в российской экономике "очень плохая"
Фото: ЕРА

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью изданию "Ведомости" охарактеризовал ситуацию в экономике своей страны как "очень плохую".

Он полагает, что сейчас царит "новая экономическая реальность", и то, что экономика РФ с июня 2015 года перестала "падать", еще не внушает оптимизма. "Мы просто не падаем", – подчеркнул министр.

Улюкаев считает основной проблемой ограниченный потенциал для того, "чтобы иметь сколько-нибудь значимые цифры экономического роста".

До 2020 года, заявил министр, в случае если не будут проведены структурные и институциональные преобразования, темпы роста российской экономики будут на уровне 1,5–2%. По его мнению, это будет причиной уменьшения доли России в глобальном ВВП.

В конце ноября Улюкаев заявил об окончании рецессии российской экономики и спрогнозировал по итогам года спад в 3,9% или, в лучшем случае, 3,7%. Он также допустил замедление инфляции в России.

МВФ в октябре спрогнозировал, что по итогам 2015 года падение валового внутреннего продукта (ВВП) в России составит 3,8%, а в 2016 году – 0,6%. Это на 0,4% и 0,8% хуже, чем аналогичный прогноз, сделанный в июле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 08.55
23 ноября, 2015 22.27
19 ноября, 2015 17.26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации